美策划爆炸事件?委炼油厂附近逮捕一美国间谍,携带重型专用武器

2020-09-17 11:12:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

  据环球网9月12日报道,在委内瑞拉的一炼油厂附近一名“美国间谍”被逮捕。据委内瑞拉总统马杜罗称,这名“美国间谍”是在委内瑞拉法尔孔州的两家炼油厂附近被抓获,被抓时他身上携带者重型武器和现金。

  而且据称这名男子实际上是一名海军陆战队员,曾经在伊拉克为美国的中情局工作。

  据马杜罗在当地时间9月11日的电视讲话中透露,这名间谍主要是在收集炼油厂的信息。而他勘察的两座炼油厂是位于沿着委内瑞拉海岸、阿鲁巴以南的巴拉圭半岛的阿穆艾和卡顿炼油厂。

  之后马杜罗补充到,在这名间谍被逮捕之后,他就下令要加强委内瑞拉所有炼油厂的安全。而这也并不是委内瑞拉第一次发现这种事情。

  据称在早些时候,委内瑞拉的石油部门就曾经发现并且挫败了一项在加拉加斯以西、卡拉沃沃的埃尔帕利托炼油厂“制造爆炸事件”的计划。大家都知道美国对委内瑞拉是一个石油出口国,但是由于委内瑞拉是反美的,以及关于石油的利益问题,美国对委内瑞拉实施了经济制裁。

  不仅冻结了委内瑞拉的海外资产,还制裁了委内瑞拉最大的国有石油公司,甚至企图切断先政府的资金来源。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->