缺席高加索-2020军演,原来早有准备,张召忠:印欲构建亚太小北约

2020-09-17 10:11:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

  根据近日的消息显示,为期6天的“高加索-2020”联合军事演习即将于9月21日正式拉开序幕,此次参加军演人数近8万人。目前,中国军队已经乘坐运-20战略运输机抵达演习的举办地点,而印度和阿塞拜疆却宣布不会派出部队参与演练。

  阿塞拜疆已准备派出观察员前往现场观摩演习,可印度至今未任何派遣人员的计划。有中国在的地方,印度怕了?

  就当前印度与中国之间的紧张关系,要说印度是因为中国不参加这次演习,其实也说得过去,毕竟印度正集中精力在边境地区进行军事部署。

  就在外界对此议论纷纷之际,印度国防部对此发布声明,表示不参与此次演习是因为国内的疫情以及随之而来的演习难度增大,包括后勤安排等因素。

  确实,最新疫情数据动态显示,印度累计确诊人数已经超过480万,成为世界疫情仅次于美国的国家,严重的是,按照印度近日确诊人数日均9万的趋势发展,印度要不了多久就会超过美国。

  因此,印度方面给出的这个解释,倒也有可信度,前提是如果印度不提“米兰-2020”军演事件的话。

  要知道早在去年,就有媒体报道印度将在今年3月份举行“世界上最大规模的海军演习—“米兰2020”。”据悉,印度计划邀请包括韩国,新加坡,澳大利亚等在内的41个国家的军舰和海军人员参加此次演习,该演习是印度海军最大的一次活动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->