无处可买!印度正在自主研制激光炮?印网友:怎么能可能打得赢

2020-09-17 09:16:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  DRDO甚至扬言,这两个系统可以与美国、俄罗斯、中国等正在研制中的激光武器大致相当。

  据悉,当今唯一现役的激光炮,就是美国装备在登陆舰上的LaWS型激光炮,而美国能获取激光炮,还是在冷战结束后,前苏联光纤激光器研制团队移民到西方,这才让美国寻到了可行之路。

  2000年,该团队带领人以瓦伦丁·卡彭斯耶夫博士把自己的IPG公司彻底牵至美国,2006年在纳斯达克上市,后又经过了多年的研发与试验,这才有了美国海军的LaWS激光炮,但它能发射出去的功率仅为60千瓦,只能打击零星来袭的低空小型无人机而已。所以就军事而言,印度国防研究和发展组织所实现的10千瓦激光机,根本就是一个“小玩具”而已。

  但是印度方面绝不承认自己的激光工业基础薄弱,当然,印度梦想着自己能拥有一款超级武器能远远地打击对手,这种心态也很正常,但是印度也要认清,印度并不在国际激光设备研制大国的名单上。

  对于印度这一举措,或许可以理解成为,印度在所谓拉达克地区反复挑衅未能奏效,现在开始专注于研制定向能武器了。

  对此,有印度网友指出,中国的空军、陆军和海军都比印度强,而在过去6年里,印度嘴上喊着“印度制造”,但这一计划却是彻底失败了,该网友进而表示,和一个比自己强5倍的国家作战是愚蠢的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->