印度又一新计划,或为星球大战做准备,印网友:先尝试造普通武器

2020-09-17 08:55:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:唐宁蓝

  

\

  定向能武器

  作为我国邻居的印度,一直都有着一颗成为军事强国的野心,因此,他们一直都在向美国靠拢,美国有什么武器,他们就像研制出什么武器,此前,美国一直研究“星球大战”计划,并且也有了一些进展,所以,印度也有了一些想法,近日,印度方面竟然开始效仿起了美国。

  据媒体报道称:印度国防研究与发展组织(DRDO)目前正在计划一个关于定向能武器(DEW)的国家项目,比如说高能激光和高能微波。由此可见,印度国防研究与发展组织是准备开始研发“星球大战”式武器了,看样子,他们已经为未来战争开始做准备了。

  有消息称,印度国防研究与发展组织计划的关于定向能武器的国家项目将会有短期、中期和长期目标,他们的最终目标是与国内行业合作开发不同型号的定向能武器,功率可以达到100千瓦。

  据了解,印度国防研究与发展组织长期致力于几个定向能武器项目,他们从“化学氧碘”和“高功率光纤”激光器到秘密的“Kali”粒子束武器,以实施“软杀伤”来打击来袭的导弹和战斗机。

  目前,印度国防研究与发展组织已经开发设计了两套反无人机定向能武器系统,现在正在量产,其中一款是拖车装载的定向能武器,它配备了10千瓦激光器,能够在两公里范围内打击空中目标,另一款是紧凑型三脚架式定向能武器,它配备了2千瓦激光,射程为1公里。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->