我国第三艘航母有望年底之前建成,外媒:中国第一艘超级航母

2020-09-16 16:37:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天时地利

  

\

  中国未来航空母舰演示模型

  据“环球时报”9月13日消息,我们的第三艘航母“进展顺利”,海军专家李杰告诉“环球时报”,它有望在年底之前建成,比原定计划2年半竣工要早半年,所以,按照计划走的话,也有可能明年年初宣布这一好消息。

  此前“国家利益”网6月即报道关注了我国第三艘航母的建造数据,根据当时当地民众自发拍摄的照片和广泛流传的商用卫星图像,我国国防杂志《兵工科技》报道称,上海造船厂的一个码头已于6月清理完毕,这被认为是第三艘航母转移进入到最后组装环节的信号。

  当时“国家利益”网消息称,第三艘航母被确定为电磁弹射型航空母舰,将在全球范围内提升我国的空袭范围和投射效率,能够从甲板上将固定翼战机轻松弹射起飞,送至东南亚标的处。

  紧跟“环球时报”9月13日的报道,美国“国家利益”网15日的消息,更进一步揭示了我国电磁弹射型航母之于西方国家的深刻影响——称其为中国第一艘超级航母,预计排水量将超过8万吨,这是吨位上明显的“超级”之处。

  电磁弹射系统的加入也使得,中国成为继美国福特级航母之后,第二个在航母上使用电磁弹射技术的国家,这是第二个“超级”之处。据信,随着这一高精尖技术的运用,中国将有望跻身航母领域的精英阶层,这也是我们崛起为全球领先大国的重要一步。

  根据《兵工科技》的预测,第三艘航母约长320米,较现有航母中更大的山东舰的305米都长了一段。那么,既然是重型“超级”航母,为何还可能在预计完工时间之前半年之久建成呢?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->