外媒故意刁难塞总统,武契奇直接反问:中国设备能有什么问题?

2020-09-16 14:34:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  图为 华为在塞尔维亚建立数字与发展中心

  据《环球网》在9月15日的报道中称,9月初塞尔维亚总统被美国总统特朗普邀请谈话,其中的小椅子,当场翻协议等话题在各国媒体上疯传。

  其中在特朗普的主持下,塞尔维亚总统与科索沃总理达成经济正常化协议,值得注意的是,塞尔维亚总统就不能使用5G设备对特朗普提出质疑,对此外界也是多加讨论了这一话题。

  然而就在9月10日,武契奇在接受该国RTS电视台采访中公开表示,中国的5G设备没有任何问题。并且在此前美国白宫的会议中也曾表示,本国并未签署过不能使用中国5G设备的协议。

  随后武契奇还表示:我们与中国的关系非常好,非常好,你们也能够看到,在特朗普面前说与中国的关系相当不错,我是其中为数不多的领导人之一。

  在采访过程中,主持人就塞尔维亚与科索沃达成经济协议,塞尔维亚不能使用这种不被信任的5G设备,以及中国5G设备的相关问题。

  随后武契奇对主持人提出了反问:他们的设备能有什么问题?协议中写到中国有什么问题吗?尽管我们离5G还很远,但我们并没有在协议中写到中国。并且他还表示,在这项协议中并未指出不能在5G设备中使用中国的设备。

  据RTS报道的说法,塞尔维亚总统武契奇对于签署与华为设备合作的协议没有任何问题,除此以外他还强调,白纸黑字更为重要,而不是外界的胡乱猜测,并且我将会对该决议提出一份意向书。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->