17:0!我军新型战机演习成果骄人,福布斯:印度空军会害怕吗?

2020-09-16 13:41:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  美国《福布斯》新闻网9月15日对此事做出了报道,同样质疑了为何标准负荷为6枚空空导弹的歼-20可以做到在短时间内击落17架“敌机”,而相关猜测如下:

  第一种猜测是模拟空战训练很可能是分批次进行,也就是并非一两架歼-20一次面对17架或者更多数量的“敌机”,正如实战中那样,第一批次的歼-20在将导弹打完后很可能会撤下来,由第二批次的歼-20上场;第二种猜测就是当歼-20把弹药打光后,可能会使用“虚拟弹药”来重新装填,并重返战场。

  事实上,关于0:17这样的战损比在历史上并非罕见,美国曾经就有过F-22和F-16模拟训练后战损比达到夸张的一百多比一,总不能说F-22一次能够携带一百多枚导弹吧是不是。

  不过相比于对歼-20如何做到这一点,福布斯这篇文章的标题反而更有意思——《中国的隐形战斗机击落了17个模拟敌人——印度空军会害怕吗?》

  众所周知,在前段时间不少印度人甚至印军将领在战斗机方面无脑吹捧阵风战斗机,将阵风战斗机抬高到所谓能“改变游戏规则地位”的同时,却称我军歼-20连四代机都算不上,尽管我们向他们解释了何谓代差并举出相关实例,但是有句话说得好,“你永远叫不醒一个装睡的人”,而如今面对铁一般的事实,不知印度人又会如何狡辩?或许正如美媒所猜测的,印度空军会害怕吗?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->