17:0!我军新型战机演习成果骄人,福布斯:印度空军会害怕吗?

2020-09-16 13:41:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  图为《解放军报》报道

  近日,《解放军报》头版刊发题为《“空中王牌”今朝尖刀更锋利》的文章,而文中首次披露我军新型战斗机的真实战力。

  原文的描述是这样的:

  东部战区空军航空兵某旅“王海大队”年轻飞行员陈鑫浩,面对来自不同方向的多批“敌机”的拦截,与战友灵活协同、勇敢出击,在兵力明显处于劣势的情况下,以“零损伤”的待机一举“击落敌机”17架。

  对于《解放军报》的这篇报道,我们最感兴趣的就是这款新型战机到底是什么战机?是歼-20还是《解放军报》配图所使用的苏-30MKK?

\

  图为歼-20

  事实上,从报道中寥寥几十个字我们就能解读出很多信息,其中就包括这款新型战机究竟是什么。

  首先,文中所提到的“王海大队”是我空军部队的王牌部队之一,也是我军第一个换装歼-20战斗机的作战单位,继空军某试训中心后,已经完成了歼-20的整建制换装,所以所谓新型战机基本可以确定就是最新型号的歼-20了。

  至于《解放军报》配图中的苏-30MKK,笔者认为它更有可能是作为歼-20陪练的存在,也就是属于被“击落”的机型。

  其次,文中提到“与战友灵活协同,兵力明显处于劣势”,所以猜测在这次模拟空战中歼-20方很可能采用了典型的双机编队迎敌,而作为“敌机”的我军四代战机应该是使用的“机海战术”。

  不过即使面对“机海战术”,歼-20方依然能够干脆利落地以少胜多,在自身毫发无损的情况下击落17架“敌机”,这充分体现了在隐身、信息化和机动性能领先的加持下,歼-20在面对四代机时完全呈现压倒性优势,能够在短时间内进行降维打击,歼灭数量远超自己的敌方四代机。

  但是对于这篇报道大家也有疑虑,其中声音最多的就是一架歼-20的标准武器负荷仅为6枚导弹,而且并不会配备枪支,那么到底是如何击落17个“敌人”的?事实上,关于这一点美国《福布斯》网站做了相关猜测。

  

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->