新冠疫情让阿联酋快承受不住!中国疫苗犹如救命稻草,这是为何?

2020-09-16 13:38:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  图为 中国国药集团与阿联酋医药公司共同研制疫苗

  据阿联酋通讯社在9月14日的报道中称,阿联酋卫生与预防部部长奥瓦伊斯正式宣布本国紧急使用一批新冠疫苗,接种对象全部为感染风险最大的一线人员。而据英国路透社的消息称,这批疫苗是由中国国药集团研制的新冠灭活疫苗。

  随后阿联酋卫生与预防部部长奥瓦伊斯在发布会上表示,中国国药集团的新冠疫苗在经过阿联酋的第一以及第二试验阶段的检验下都表明该疫苗是安全有效的,现如今疫苗在志愿者上进行第三阶段试验,并且试验进展得十分顺利。

  据阿联酋研究新冠疫苗的第三阶段的主要研究者纳瓦尔-卡比博士的表述称,目前我们有超过125个国家约31000名志愿者参与了此次的新冠疫苗的试验,纳瓦尔-卡比博士通过观察实验者接种疫苗后并未发现有任何的副作用,仅出现了和其他疫苗一样的疲劳,轻微头痛,以及注射部位疼痛的预期反应。

  纳瓦尔-卡比博士还表示,通过研究手段发现了该疫苗在接种后出现了抗体。并且在通过将该疫苗注射在1000名患有慢性疾病的患者中也并未发生任何慢性疾病复发的症状。

  至于研究结果,纳瓦尔卡比博士表示,将尽快向抗疫第一线的医务人员和某些特殊敏感人群提供这一批疫苗,这将减轻国内肆虐的新流感爆发。

  同样纳瓦尔-卡比博士对阿联酋政府紧急批准疫苗一事也表示了赞赏,纳瓦尔-卡比博士认为这是十分合理的决定。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->