我军刚做了一件小事,与印军形成强烈对比,却体现出巨大的差距

2020-09-16 13:34:13 | 来源: | 参与: 0 | 作者:铁马冰河

  

  “兵马未动,粮草先行”,中国人深谙这句话的智慧。

  近日,在海拔4500多米的高原腹地,西藏军区青藏边战区部队编组支援保障群,模拟为前线的部队送热食。

  在道路受损,配送车辆无法通行的情况下,出动无人机,采用空地联合立体投送的方式,为部队官兵投送热食,既补充了体力,又提升了士气。

  据称,热食一种四种餐食,满足了不同民族、地域官兵的口味需求。5分钟内就能完成标准化分装,然后无人机单元受命后迅速集成无人机蜂群,装载配送物资,进行投送。

  利用无人机投送,具有低噪音、高精度等优点,可以不受地形变化影响,可与摩托化潜送形成优势互补。

  表面上很小的一件事,却能与最近一直在边境挑起争端的印军形成强烈的对比。

  据报道,在前段时间中印边境冲突过程中,有印军士兵在受伤后受冻而死。极大地暴露出印军在后勤保障方面的缺陷。针对这一问题,印军最近也是动作不断,试图补上这块短板。

  “今日印度”网站近日报道,印度军方将向拉达克东部地区部署的3万左右士兵提供冬装,花费35亿至40亿卢比(约合3.25亿至3.7亿人民币)。

  印媒称,满足临时增员的冬季物资储备需要持续运送两个月。

  此前8月,印度国防部参谋长拉瓦特表示,印度将在拉达克东部海拔4000米以上山地增派2.5万至3万驻军。

  为此,他向印度议会委员会提出,将有近20万大军准备在争议地区附近进行越冬部署。

  不过,在高原维持一名士兵的费用是平原地区4倍,印军大规模屯兵高原边境,面临巨大后勤压力。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->