海拔4600米,我军跨昼夜演练立体作战,新型火炮和歼-10协同出击

2020-09-16 13:17:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  (来源@高原战士)

  近段时间,随着国际形势变幻,我军在东西两侧,罕见地密集举行了多次大规模实弹演习,全员额、成建制、跨昼夜的实弹演练也吸引了外界的普遍关注。而最近,有消息显示,我国在海拔4600多米的陌生高原地区,实现跨昼夜演练、立体作战。

  据我军西部军区在社交媒体上的官方账号“高原战士”,在9月14日刊文指出,在当天凌晨时分,西部军区某旅接到紧急出击任务,部队紧急集结后,各作战要素以编队形式,向预定的180公里外目标进发。

  而在整个进发过程中,该旅遭受敌对势力小股部队袭击、卫星侦察、被投射有毒气体等十余种实战中可能出现的意外情况,彻底模拟夜间突击目的。

  据悉,整个演习过程中,我军还进行了立体作战,多种火炮在部队机动时,执行对目标的火力覆盖。同时空中有2架歼-10战机组成的空中突击队,进行协同攻击。

  另外,左右两路,还有一批步兵战车进行配合,对敌方一线阵地进行火力打击,掩护后续的支援分队在复杂地形,开辟道路和铺设临时桥梁。

  有分析人士指出,这样的临时突击演练,十多种意外袭击,涵盖了当前实战中大部分可能遇到的状况,通过这种对抗,能够有效提升部队在陌生环境下的实战化能力,提高战士的战场生存能力,强化心理素质。

  需要指出的是,随着我军在西部地区频繁实弹军演,外界对于我军的关注也愈发密集。但是对于如今的局面下,外界对于我国是否会先发制人倒是保持着乐观态度。主要目的,还是展示我军的实战能力,用于威慑印度当前颇为泛滥的极端情绪,避免边境地区爆发战火。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->