除了新冠还有一场灾难!印网友:印度买了最新战机来对抗这些疾病

2020-09-16 11:49:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  更糟糕的是,三泰虎网站日前发表一篇题为《除了新冠还有“老对手”,印度正坐在定时炸弹上》的文章,其指出随着印度新冠病毒确诊病例激增成为全球日益担忧的问题,另一场健康灾难正在悄然呈现。

  这一灾难就是结核病。数据显示,印度目前有270万结核病患者,居世界首位,估计每年有42.1万印度人死于结核病。由于目前的治疗缺口,到2025年,结核病病例可能增加630万例,并将有140万人死于结核病。

  实际上,这并不是一个难以治疗的病症。缺乏医疗基础设施,是印度无法在应对结核病方面取得进展的首要原因。只要政府加大在医疗方面的投入,就能使得这一情况有所好转。

  遗憾的是,印度在公共卫生方面的投入仅占国内生产总值的1.28%,而其去年军费支出跃居全球第三,达711亿美元。

  对此,印度网友的话让人心酸:印度已经从法国购买了最新的战机来对抗这些疾病。为了成为强国,印度在国防上花了多少钱?印度是世界上最大的武器购买国,印度忽视了让国家伟大的不是土地而是人民。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->