除了新冠还有一场灾难!印网友:印度买了最新战机来对抗这些疾病

2020-09-16 11:49:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  图为印度“阵风”战斗机

  据环球时报综合报道,日前美国“连线”网站称,印度空军近日为新到货的法制“阵风”战斗机高调举行入列仪式,以展示这种“可以改变中印边境空中战力对比”的先进战机。

  据悉,在“阵风”战斗机的入列仪式上,印度空军派出了由苏-30MKI、“美洲虎”、“光辉”战斗机和“北极星”直升机组成的庞大护航编队。

  除此以外,印度防长辛格与法国防长帕利一同出席了战机入列仪式。作为卖家,帕利在仪式上极力夸耀"阵风"的作战能力,并表示"阵风"战机有能力为印军今后的行动带来优势。

  诚然,“阵风”战斗机拥有一定的优势,其使用的有源相控阵雷达,性能明显优于苏-30MKI的早期无源相控阵雷达,配备的“流星”空空导弹比印度空军使用的俄制R-77和以色列“德比”空空导弹射程更远。

  另外在战机的设计上使用了一些先进技术,如采用了隐形涂层、座舱盖金属镀膜、S型进气道等隐形技术。

  不过在印度举国欢腾,被国内媒体宣扬的“可改变中印对峙游戏规则”的言论麻痹时,一些印度的有识之士提出了自己的担忧。多名印度空军退役官员批道,在当前印度新冠疫情流行和国家经济陷入严重衰退的背景下,“这些花哨的仪式是浪费金钱”。

  在服役仪式上派出的庞大护航编队,光是燃料消耗就超过550万卢比。更糟糕的还在后面,法国战斗机向来以维护费用高著称,“阵风”战斗机的到来使得印度空军需要同时维护多达7种不同类型的飞机,这对于本就财务吃紧的印军来说无疑是雪上加霜。

  而退役空军将领这种抱怨的背后,更透露出对印度政府的失望——将本该花费在控制疫情上的紧迫的财政资金用在了大肆军购上。根据印度卫生部公布的最新数据显示,截止目前为止,印度累计确诊病例已升至475万,累计死亡病例达7.8万。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->