羊驼体内发现可以治疗新冠药物?特朗普押宝疫苗,突然暂停试验

2020-09-16 10:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

  新冠病毒可以说是整个2020年世界各国人民都关注的问题,现在虽然有部分国家控制住了疫情,但是有些国家的新冠病毒依旧在肆虐。所以说世界人民对于新冠疫苗都是翘首以盼。

  不过按照新冠病毒传播范围来说,美国以及印度人民应该是最迫切希望得到疫苗的群体之一。只不过似乎他们短期内是得不到疫苗了。

  根据海外网9月9日报道,英国阿斯利康制药公司在9月8日宣布,其公司将暂停在全球多地展开的新冠疫苗临床试验,因为有一名受试者出现了“可能无法解释的疾病”。

  可款疫苗此前被世卫组织描述为世界领先的候选药物之一,并且在开发方面也是最先进的。

  目前该疫苗已经在美国启动了三期临床试验。美国总统特朗普对这种疫苗抱以厚望。

  由于其最近的所作所为,导致选情不太理想,所以他迫切的希望能够在大选之前获得疫苗并进行发布,以此来提振自己落后的选情。

  因此早在5月份的时候,美国就已经同意支付10亿美元去购买3亿阿斯利康开发的疫苗。

  而且根据英国《金融时报》的爆料称,特朗普正在考虑绕过正常的监管标准,想要通过快速通道引进阿斯利康的新冠疫苗,以确保能够在大选之前美国开始接种疫苗。

  只不过很可惜在最后关头出现这种事情,如果正常操作,按照目前的试验进度来说赶在大选之前制出疫苗时间都有些紧迫。

  更何况现在出现了安全问题,还不知道要到什么时候试验才能够重启。而且这个“可能无法解释的疾病”究竟是什么原因恐怕也还要研究一段时间。只不过在这边出现重大安全问题时,其他的疫苗研究却又有了进展。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->