敏感时刻,中国海军在危险海域为印度油轮护航,体现大国风范

2020-09-16 09:06:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

  最近中印话题在网络上高频率出现,但整体是以争端为主。可以说目前中印边境向着不理想方向发展,也让两个人口大国的国民情绪被点燃,不过这次我们带来了一则不一样的消息。

  据《环球时报》报道,在近日,中国海军第35护航编队在亚丁湾水域护送了几艘外国船只抵达安全区域,其中包括了一艘载有31名印度船员的印度油轮,在完成任务后,印度船长送来了感谢信,高度赞扬了中国海军的举动。

  据获悉当时一艘,印度油轮离开埃及港口穿过亚丁湾,印度船员深知这是一片危险的海域,该海域海盗猖獗,不少船只都遭到过劫掠,危及船员生命,而且船上没有安保人员,碰到海盗将毫无抵抗能力。

  随后印度油轮向周边巡逻的护航编队发送护航申请,而中国海军护航编队的一艘052D驱逐舰“太原”号收到申请之后随即赶到现场。

  与此同时,两艘护卫舰“荆州”号和“巢湖”号也在附近海域待命,以应对突发情况。除了印度油轮,还有一艘巴拿马籍的货轮以及一艘隶属于马绍尔群岛的散货船也同样发出申请,最终中国海军舰队经过两天航程,将这几艘船只送达安全区域。

  事后,印度船长表示,这是他第二次经过亚丁湾,此前一次在几天前也是中国的护卫舰“荆州”号为其护航,尽管他并未去过中国,但是中国海军护航编队年复一年地提供安全高效的护航行动,令人钦佩和值得信赖。

  而《环球时报》也透露,截止此次任务,中国海军护航编队已经完成了1331个护航任务,共保护船只6824艘,其中有3557艘船只来自国外或者国际组织。这也充分说明,中国海军前往亚丁湾护航是真正在干事实,履行国际义务。

  另外值得注意的是,如今中印关系正处于一个高度敏感时期,而在美国的鼓动下,印度军队在印度洋海域对中国也多有防备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->