莫迪:国家和边境士兵站在一起;印网友:不,你躲在士兵后面

2020-09-16 09:06:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

\

  今年是中印建交70周年,如果没有发生任何意外的话,两国领导人原本要商定联合举行70周年的纪念活动,然而一场疫情使得今年成为多事之秋。

  你要是怀疑印度突然挑起和我们的矛盾和疫情有没有关系,那自然是有联系的。

  目前,印度累计确诊新冠肺炎的病例已经达到484万人,死亡人数将近8万,在疫情冲击下,印度国内衍生出一系列的问题,而其中影响最大的两个就是经济的崩塌和粮食的短缺。

  由于种姓制度的存在,印度国内本身就存在大量贫民,即便是没有疫情影响,经济也没有出现大问题的时候,这大量贫民也就勉强维系生存而已,吃了上顿没下顿的人更是不少,而疫情影响下,这大量贫民又如何能够在做好疫情防控的情况下维系自己的生存?可以说目前印度国内对粮食的需求量是十分巨大的,然而这个时候,印度非但没有全身心投入到民生问题上,还不断在边境挑起事端,甚至在中印边境屯兵22万。

  据了解,目前印度边境部队准备的过冬物资仅够3万士兵使用,而剩下十多万士兵的过冬物资仍然在准备中。

  印度国内原本就粮食短缺,而今为了保持在拉达克地区和解放军的对峙人数优势,不惜部署22万士兵,完全没有考虑到继续从国内抽调这22万士兵的过冬物资会让国内粮食短缺状况恶化到什么程度,甚至在这敏感时期,作为一国领导人的莫迪非但没有安抚民心,为和平解决争端努力,反而还不断在边境事务上展示自己所谓“强硬的态度”。

  据环球网9月14日援引新德里电视台报道,就在中印边境局势陷入僵局的敏感时刻,印度总理莫迪说了这样一番话:

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->