异想天开,印媒称“阵风”强于歼-20?美专家:毫无科学根据的比较

2020-09-16 08:42:40 | 来源: | 参与: 0 | 作者:唐宁蓝

  

  要说起最近最能让印度兴奋的事情是什么?那肯定就是法国交付的“阵风”战斗机了,对于该“阵风”战斗机印度似乎有一种说不上来的崇拜。

  在“阵风”首批五架战斗机交付于印度的时候,其国防长甚至都亲自站出来大肆鼓吹“阵风”战斗机的性能,根据印度国防长的看法,“阵风”的交付甚至将有助于印度改变战场的游戏规则。

  由此可见,印度军队是多么崇拜“阵风”战斗机。

  其实印度吹嘘归吹嘘,但是他们在吹嘘的同时却非常喜欢拿别人的战斗机来做比较,而往往这样的比较却非常的没有科学性,甚至对于印度来说,只要是他们的武器和装备,那么就一定比被比较的国家要好,这样的“自嗨”行为也一度让人“唏嘘不已”。

  就在最近,印度媒体曾发表了一篇文章,根据该文章透露出来的内容,此次印度方面又开始拿着“阵风”战斗机到处比来比去了。

  那么此次谁成为了印度的比较对象呢?没错,又是咱们中国。其实印度方面也不是一次两次拿我国的军事装备来做对比了,不过印度此次对比却大有一种“异想天开”的感觉。

  根据文章的内容显示,此次印度将“阵风”战斗机与中国的歼-20和“枭龙”战斗机做了一次对比,根据印度最后得出来的结论,毫无疑问印度认为“阵风”战斗机是强于歼-20和“枭龙”战斗机的。

  看到这里是不是很多的“小伙伴”都觉得此次对比非常扯淡?其实不但咱们觉得扯淡,就连国内的一些专家都表示:这样的对比根本就毫无科学根据可言。

  根据专家的解释,“阵风”战斗机与歼-20战斗机还有“枭龙”战斗机是三个不同代系的战斗机,因此这样的对比根本不具备任何科学性。但是如果非要强行将三架战斗机进行一次力量上的对比,那么因为其中的代差差距,“阵风”战斗机对比起“枭龙”战斗机可能还是存在着一定的优势。但是如果把这一比较放在歼-20身上,那么“阵风”战斗机的优势将会“荡然无存”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->