无侦-8究竟厉害在哪?为何称它为“航母猎人”?

2020-09-15 17:52:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:泡芙

  

\

  无侦-8

  动脑时刻,把一张A4大小纸先从中间对折两次,展开后沿中间线三角对折,向中间对折,将一边往上翻,压平,反过来,将另一边也往上翻,压平,好了,以上我们的动作,你将会得到什么呢?

  是的,没错,答对了,是一个纸飞机!

  那接下来我们再来想一想,飞机机体、飞控系统、数据链系统、发射回收系统、电源系统等。拥有这些相当于你能得到什么呢?是的,没错,一架无人机!

  说了这么多相信大家不难想到我们今天的主角是什么。今天呢,就让我们来聊一聊咱们的空军无侦-8超音速无人侦察机。

  对于这款无人机,在它还没正式的出现在大家的视野前的时候,大家纷纷对它进行了各种推测。

  在去年阅兵的时候,无侦-8正式亮相,吸引了众多的眼球。

  从外形上看,大家可以看到无侦-8的全身上下是涂满了一种黑色的颜料,就有网友看了之后会说,嘿,还挺好看啊,哈哈,当然选择这种颜色的涂料重点不是为了好看啊,这种涂料是为了无侦-8在高空运作时能够完美的实现隐身状态。

  脸看完了,再来看看五官,它的全身是一个三角翼形状,背部隆起,腹部平坦,两个垂直的尾翼位于主翼两侧,机背处还有有两个挂耳,还采用了大掠角,部分公开数据上说,大概是65度,而无侦-8的机头锥是采用的是耐高温的树脂基复合材料,所以可以满足在超高音速下,也不会因为零件运转或机身与空气摩擦产生的大量热气对机身有所损害,飞行依旧可以稳定的运作。

  这样讲的话,那他的速度就可以轻松地达到2000米/秒。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->