断供之日到来,没有B计划的华为如何求生?破局的关键又在哪?

2020-09-15 16:54:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

  我们知道,美国针对我国的华为采取很多“阴险”的措施,而华为身为一家科技公司,芯片对于华为来说就像是人的心脏一样重要,而美国的第二轮制裁就正是瞄准了华为的这个致命弱点。

  于是,禁止美企向华为提供芯片的决定就这么被美国实施了起来,第二轮制裁不同于第一轮制裁,“备胎计划”也彻底失去了作用,华为接下来将要面临的就是来自芯片断供的冲击,在9月15日,断供之日到来。

  根据媒体的报道称,9月15日是美国对华为第二轮制裁正式生效的日子。根据目前外媒流传出来的消息,已经有五家美国芯片供应商当天不再为华为供应芯片了。

  面对冲击,华为产业链目前也正在寻找可能替代的方案,但是遗憾的是,目前华为并没有B计划。不过根据猜测华为后续很可能会从高端手机降至汽车以及其他的手机配件和周边产品。

  当然这只是临时的补洞计划,并不能做到长期有效。不过受到冲击的还不仅仅是华为,一个与华为保持长期合作的伙伴表示:此次华为芯片的断供,对于华为背后的生态伙伴来说其影响也非常大,根据该公司高管透露,因为其公司长期与华为合作,因此其产品的芯片一直是海思,而现在该公司正在寻找可以替代的芯片渠道,以此来确保公司业务正常运行。

  另外,有经销商对记者透露道,目前华为的手机已经非常难拿货了,除非拿货时能同步搭配华为手表、耳机、平板、手环、等等华为生态链的产品,并且现在经销商进货的价格相对比起早先没有断供的时候均高出了几千元左右。

  目前这还只是一个开始,9月15日之后包括台积电、三星、高通、海力士、美光在内的多家大型芯片供应商都将会对华为断供芯片。可以说这是美国在布局这么久之后,放出的终极大招,因此此前的交锋中美国都未能让华为落败。

  2019年5月份,美国对华为展开了第一轮“制裁”,不过在第一轮的制裁中,华为早已“未雨绸缪”并在关键时刻祭出了“备胎”计划,这才逃过了来自美国的第一轮制裁,并且在第一轮制裁中华为的销售量也非常地出色排在了全球第一,可以说是“力压群雄”了。

  当然在第一轮制裁中不少的美企也与华为切断了合作关系,这在另一方面也致使华为损失惨重。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->