服役不到2天,印媒就曝光疑似阵风战机坠毁,印军方紧急辟谣

2020-09-15 16:03:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  图片来源:深圳卫视

  最近,印度国内寄予厚望的“阵风”战机,终于是成功服役。新德里为了鼓舞士气,维护民意,高调举办服役仪式,也成为了很多人关注的焦点。然而就在“阵风”战机服役不到2天,印度媒体就曝光,疑似阵风战机坠毁,让外界舆论一片哗然。

  据了解,《印度门户网站》在上周末,在该网站的头版头条上刊登了一张飞机残骸图片。并配文表示,一架隶属于印度空军的阵风战机,因为在执行飞行任务时,出现技术故障,导致坠毁,事故一共造成2名飞行员死亡。

  消息称,坠机地点,就在靠近北部前线的安巴拉空军基地。目前印度空军已经封锁该地区,禁止其他人员靠近。

  此消息一出,无疑吸引了外界广泛关注。此前印度上下疯狂造势,鼓吹阵风战机的性能优越,一度将之与歼-20、F-35比肩,这动作在相关军事圈内早已备受讥讽。而如今,这样一款给“吹上天”的战机,拿到手都还没捂热乎,就砸在地面上。无疑是对新德里的一种全方位羞辱。

  而在消息曝出之后,印度军方开始针对该消息紧急辟谣,声称该消息纯属谣言,是有敌对势力故意捏造,有意损害印度空军的形象,诋毁其战斗力,进而削弱印度上下的自尊心。目前已有的5架阵风战机正在前线基地进行“高负荷训练”,并没有坠机事故发生。

  虽然新德里当局的危机公关颇为及时,但是对于“阵风战机到底有没有坠毁”,依然是很多网友讨论焦点。比如,这个“谣言”中的坠机地点问题,报道说是在安巴拉空军基地附近坠毁,这与此前印度空军公开宣称的“5架阵风战机部署在安巴拉空军基地”相符合。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->