法媒:中国在非洲的良好声誉经久不衰,明眼人透过迷雾看破真相

2020-09-15 13:33:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  据环球时报9月14日援引法国《非洲报告》杂志网站,题为:令人意外,中国在非洲的良好声誉经久不衰的文章指出:非洲其中的18个国家中,59%的人认为中国在非的经济和政治影响力大多是正面的。这是个非同寻常的数字,尤其在当今时代。

  这则消息,真是令人振奋,这代表着,中国在世界上已然发挥出来令人惊叹的影响力。这是我国一步步变得更加强大的有力证明。要知道,曾经许多分析人士在社交媒体上大声抨击我国对非洲的经济与政治的影响是不单纯的,甚至影响了一部分的人。

  如今看来,即使再怎么抨击,唱衰,也是抵挡不住民众们自己的真实感受呀!更是有明眼人透过迷雾,看破真相。

  那么究竟是什么让中国在非洲的影响力这么巨大呢?

  首先,是中国制造的各种产品,众所周知,中国的制造业是世界闻名的,在世界各国,经常可以看见Made in China的标签,我们也经常可以在媒体上看见,各国对中国制造用品的反馈,可以说,中国制造已经占据了世界的半壁江山。

  同样,中国制造对于非洲民众们生活工作也是影响巨大。中国的物品大大提升了他们的生活的便利,不仅好用而且价格也不贵。这就让非洲的民众们对中国的印象直线上升。

  其次,就是商业了,在非洲地区,很多地方,可以看到中国人的身影,甚至有很多的中国餐厅,商店。更是有不少中国的商人来到非洲开设工厂,开设公司。这不仅给他们提供了更多的工作机会,让他们的市场更加丰富,还能帮助非洲建设各种基础或先进的设施。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->