奇葩!印度村民“绑架”了一只鳄鱼,向当地官员勒索50000卢比

2020-09-15 09:14:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

  提起印度,很多人脑海中都会闪现一个词——“奇葩”。的确,印度人可没少创造奇葩的事情,而最近就有一群印度村民“绑架”了一只鳄鱼,并且还向当地官员勒索50000卢比,这种前所未闻的事情居然还真的发生了。

  据印媒报道,印度北方邦的一个小村庄,经历了一番季风洪水后,被一条两米长的爬行动物潜入。刚开始村民发现村里多了条鳄鱼,立马就报告给了林业官员,但是等官员到来时,鳄鱼已经被村民逮住了,而迎接官员的不只有村民的欢迎,还有村民的赎金要求——给钱才交出鳄鱼。

  万万没想到,等待援助的村民摇身一变,成为了“绑匪”。不过俗话说得好啊,“有钱能使鬼推磨”,那挟持条鳄鱼又算得了什么呢?

  据报道,当地人要求支付50000卢比的赏金,才能归还鳄鱼,换算成人民币大概是4658元。鳄鱼在印度的数量不断减少,已经属于保护动物了。当地人把鳄鱼完好无损地抓住,不图钱的话,费这个劲儿干嘛,又累又危险。那现在让他们免费释放鳄鱼自然有些难度。

  警方的介入,让这场勒索的角色都齐全了起来。村民被告知他们的行为有被判长达7年的入狱风险。

  自然保护区的负责人帕特尔表示,在警方和当局的帮助下,花费了好几个小时软硬兼施才说服当地人免费释放鳄鱼。

  这个故事以“人质”鳄鱼顺利回家画上了终点。但是当地人的生活没有结束,他们会冒着生命危险去抓一条两米长的鳄鱼,只为了一笔说多不多,说少也不少的钱,那么他们过着的是怎么样的生活?简单来讲,就是穷吧。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->