美欲将华围成"芯片孤岛",能改变什么?俄网站一份调查说明真相

2020-09-15 09:12:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  相信很多朋友都知道,这段时间,美国在对华为、字节跳动等中国公司进行围追堵截,对我国科技领域发起了猛烈攻势,企图掐断我国科技快速发展的势头。

  最近,南风更是听说,美国正打算将中国大陆目前最大的芯片制造商中芯国际列入美国的黑名单当中。

  美国此举导致的直接后果就是,美国供应商在向中芯国际发货前还需要先向美国寻求特别许可证。美国这是打算直接切断对中芯国际的原材料供应。

  先是阻止华为从国外获得先进芯片,现在又要切断中芯国际的原材料供应,美国这是想将中国围成“芯片孤岛”吗?

  美国为何对中国的芯片领域“情有独钟”呢?这是因为,芯片实在是太重要,而中国的短板和弱点也实在是太明显。

  芯片是一个国家科技与实力的象征,在美国限制中国获取芯片的途径后,中芯国际就成了我们最大也是最后的指望了。

  中国这么明显的短板,美国不出手南风才奇怪呢。

  对此,专家刘兴亮表示,如果美国将中芯国际列入“贸易黑名单”,那无论是对中芯国际自身的发展,还是对华为,都将产生相当大的影响,华为的处境将会更加艰难。

  但南风要说的是,美国已经将华为和华为名下数十家子公司都列入黑名单了,都已经这样了,再难还能难到哪里去呢?

  我们总不能指望美国会突然放过中国吧,而且南风发现,美国将中芯国际列入黑名单可能也未必是坏事。

  最近,南风在俄罗斯卫星通讯社上看到了一份关于美国将中芯国际列入黑名单的民意调查,调查显示,有39.7%的人认为这是美国无耻的霸权行径,另外还有48.2%的人认为这未必是坏事,将加速中国芯片自主研发,只有5.4%的人建议中国反击打压。

  可见,虽然很多人对美国的行为感到不齿,但更多的人选择相信中国,认为这将成为中国自主研发芯片的契机。所以说,美国将中芯国际列入黑名单带来的改变可能是加速中国芯片“去美化”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->