白天鹅变丑小鸭的故事:乌克兰销毁了核武器,得到了什么?

2020-09-15 09:07:30 | 来源: | 参与: 0 | 作者:泡芙

  

  大家好,我是你们的老朋友,泡芙,你们应该都知道丑小鸭变天鹅的童话故事吧。

  相信大家都知道丑小鸭之所以可以变成白天鹅那是因为人家本来就是天鹅种,只是被误认成了鸭子,这可以说是一个天生的条件好了,只要稳定发育,那丑小鸭变成白天鹅是一个必然不可控的事情,那今天呢,就让泡芙来给大家讲一个现实世界里的反向操作,白天鹅自甘堕落成为丑小鸭的故事。

  不久前,美国国务卿蓬佩奥就中国企业收购马达西奇一事再度对乌克兰进行敲打,也让乌克兰重回国人视角。

  实际上自从今年2月份乌克兰反垄断委员会宣布中企对马达西奇的收购无效,我们也明白此时的乌克兰已经决定彻底倒向美国。

  乌克兰的遭遇也让很多国人唏嘘,毕竟他们当初可是顶着“世界第三核武器大国”的名声,如今却不得不看美国人的脸色,没错,乌克兰就是从“白天鹅”堕成“丑小鸭”的国家,那么它到底遭遇了什么呢?

  乌克兰位于欧洲东部,东接俄罗斯、南濒黑海,那他的白天鹅属性是什么?

  首先他拥有世界三大之一的黑土,黑土的好处相信大家用手指头想都能想到哦,其次因为苏联的解体他继承了苏联的高达四位数核武器和相当多的军工企业,最后大家再想想我刚刚介绍的地理位置,那可以说是欧洲联盟与独联体特别是与俄罗斯地缘政治的交叉点啊。

  光这三点,说他是白天鹅没错了吧,那听了这么多,大家想一想,如果他稳定发育,那成为一个大国乃至强国,不足为奇吧。但乌克兰人为自己却选了一条看起来轻松的路,最终却背负沉重的包袱。

  1991年,乌克兰从濒临解体的苏联中独立出来,但是有一个对于这个刚刚出生的国家来说非常严峻的事实就是,虽然国家是独立出来了,但是国家的经济收入却始终还在贫穷的泥沼里挣扎,所以对于独立成国的乌克兰来说,可以说是喜忧参半。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->