加州梦跌进“熔炉”,英媒:对中禁令成导火索,特朗普又开始撒谎

2020-09-15 08:57:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  源于1849年淘金热的加州梦,被美国人倾注了太多美丽的愿望,并逐渐发展出了“美国梦”的宏伟蓝图。普遍认为,加州是一块能够使人迅速致富、并获得幸运女神眷顾的沃土。

  时间一长,就形成了某种自信——对成功势在必得的信念:只因是这片土地、这个国家的居住者,幸福就必然敲响门扉。

  实际上,除了当地被刨出地表的黄金,维持了几十年各行各业的繁荣,以及较为温和的地中海气候,使得当地居住体验在美国本土广受好评,此外的加州,并无特别之处:1930年就有了“加州梦成为噩梦”、

  “加州梦是一场有想法的爱情、是对神话的婚姻”这样的说法,直到近百年之后的今天,加州梦直接跌进山火的“熔炉”,同时不幸陷落于疫情的当代沉疴之中,本地人和移民都开始放弃这“炙烤灵魂”的梦想。

  据“中国网”9月14日报道,13日美国西海岸山火依然猖獗,3万消防人员出动,仍未能将这一天多达数十处火情控制下来。然而,对于特朗普来说,这场加州州长辖区内的“世界末日”般的火灾,仅仅是“管理人员”失职问题——只要不影响他的“风评”就万事大吉。

  而现在美国是什么场面,对于又开始撒谎的特朗普,各大媒体都不再容忍,纷纷批评特朗普拒不承认气候变暖的严峻现实及其毁灭性的影响。

  气候变暖本应是一个全球性议题,但全球性责任,最终还是会分摊到每一个渴望“燃烧”发展的国家身上,这就是美国退出于2015年的《巴黎气候协定》。至今,美国已肆无忌惮地发展了五个年头,像是一个以破坏气候为中心思想的美式“五年计划”。

  “纽约时报”13日消息无情指出,在此期间,美国《国家气候评估》报告详细分析了化石燃料的成因及燃烧影响,并得出结论:由此产生的气候变暖而导致的干旱、洪水、风暴以及野火加剧,到21世纪末将可能使美国经济缩水十分之一。

  而特朗普嘲讽发推称:“全球变暖怎么了?漫长而残酷的冷空气将清空一切曾经炙热过的痕迹。”说得轻巧,像极了爱情。虽然有一点依据——他这话说的是气候学术界上世纪70年代的一种主流观点——气候变冷,认为21世纪地球将进入“小冰河期”。

  即使如此,在变冷仅存在于理论层面还未成为现实之前,变暖就已经给美国西海岸上了深刻的一课,只是特朗普还无知无畏而已。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->