美大量驻扎非洲,中国不那么做!结果:中国在非洲的声誉令人惊讶

2020-09-14 16:03:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

\

  图为美国的特种部队

  据光明网报道,一直以来,无论是美国人还是非洲人大多不知道美军在非洲的存在程度。近日,外媒曝光一份报告显示,美国特种部队在22个非洲国家展开行动,非洲大陆已成为美国仅次于中东的第二大军事聚集地。

  根据报告,美国在非洲54国中的近一半国家都有地面部署,美国海外突击队员中有超过14%的人被派往非洲大陆,这一比例在除中东地区以外的世界任何地区中都是最高的。

  更详细的资料显示,美国大约有6000名军事人员分布在非洲大陆各地,美国随时可以在非洲北部和西部进行越境轰炸,而这些军事力量却很少被人发现。

  即使是很少被人发现,这也不能抹杀掉美国对非洲进行军事干预的事实。据维斯新闻节目调查显示,美军每年在非洲各地进行3500次训练和军事干预活动,平均每天10次。对于这种军事侵犯行为,美军则辩解称为“反恐工作的组成部分”。

  事实上,在非洲的军事存在对美国的国家安全具有战略性意义。美国非洲司令部负责人斯蒂芬·汤森将军称,如果美国从非洲退步太远,亚洲和俄罗斯将填补我们的空白。

  暴力的极端主义组织将能够不受限制地发展,某些组织最终会威胁到祖国,我们将失去与之进行贸易和投资增加的机会。实际上,这不过是美国干预和剥削一个拥有巨大经济潜力地区的借口。

  总结来看,从伊拉克、阿富汗到叙利亚,再到如今的非洲,美军都是这个套路。而结果是美军除了带来大量的战乱,使得恐怖主义更加盛行外,并没有给地区带来任何好的改观。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->