中国会否买苏-57?专家:比起它,另一俄制装备才是我军急需引进的

2020-09-14 13:47:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  图为米-8直升机

  据越南日报发表题为《中国愿意斥资20亿美元购买su-57》的文章称,中国当局最近采取了令人惊讶的举动,尽管此前曾批评过俄罗斯的苏-57战斗机,但他们表示打算购买“小批量”苏-57战机。

  不过就目前而言,这一可能的消息还存在很大的争议,而争议点就是“中国有没有必要购买苏-57?”

  关于这一问题,各界人士有不同的看法。有人认为中国的国防水平已经达到很高的水平,目前我国已经拥有了歼-20战斗机,放眼全球五代机,歼-20可以称之为其中的佼佼者。况且,苏-57战斗机在隐身性能方面又饱受诟病。因此一些分析人士认为我国确实没有必要购买苏-57战斗机。

  不过有专家认为,苏-57的一些创新理念却不容忽视。例如,它是世界上第一种安装定向红外干扰系统的战斗机,位于座舱后部和机腹的两台101KS-O定向红外干扰机,通过激光照射,可有效对付红外成像导引头的空空导弹。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->