美军航母突发重大事故,损失惨重!热议:两大信号预兆美军衰落!

2020-09-14 11:42:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  图为部分新闻源截图

  在美国电影中,经常会看到这样的画面:一旦美国出现危机或要对外开战,美国总统总是问身边的亲信,我们的航母在哪里?实际上,这不仅反映在电影里,而且也反映在现实当中。

  美国强大主要体现在科技和军事上,在处理国际关系上,美国一贯做法就是军演,利用强大军事实力和领先科技军事装备,肆无忌惮地侦察别国情况。在利益驱使下,若是两国实力存在巨大差距,美国不惜动火以获取利益。要说美国最强的是哪一军种,那肯定非海军莫属了。

  无论从总吨位还是从技术水平而言,美国海军都是全球当之无愧的“老大”。尤其是十多艘各种型号航母,构成美国海上战略打击的核心力量。然而,近年来美国海军逐渐失去往日雄风,事故频发。

  最新的航母事故中,美军一架预警机竟然在降落时出现重大事故,直接撞上另一架“大黄蜂”舰载机,给该航母编队带来巨大损失。

  据美国军网报道称,近日被派遣到中东地区执行任务的尼米兹航母上发生了“撞机”事故,预警机降落失败撞上“大黄蜂”战斗机,该次事件导致美军目前,不仅有两架先进战机短期内无法执行任务,而且初步估算涉及的损失已经超过100万美元。

  为此,美国海军安全中心还将此事件归类为“A级”事故。

  据了解,事情的起因是该航母编队在北阿拉伯海域执行监控伊朗海域的任务,在一架E-2C“鹰眼”舰载预警机完成巡视任务后,在降落时发生意外,其尾钩未钩到拦阻索导致着舰失败。随后飞机上的一些部件“飞出”击中了停靠在甲板上的一架“大黄蜂”,随即传来一声巨响。

  在后续的现场勘探中,美军发现,E-2C的零件击中了挂载在“大黄蜂”舰载机上的一枚CATM-9X导弹尾部,这也着实让美军捏了一把汗,而这也是这艘打着“自由航行”旗号的航母这两周以来第二次事故了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->