再次被国际孤立,这一次,169个国家站在了美国的对立面

2020-09-14 10:03:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  有意思的是,网上有人调侃,2020年真的大开眼界,美国搞了那么久的“五眼联盟”,结果这次有4个不跟着走。

  而更没想到的是,以色列居然跟着白宫走了。这就是传说中的“父慈子孝”吗?

  需要注意的是,现阶段,围绕着疫情感染数排行榜的第一名位置,印度和美国进入了白热化的“竞争阶段”。

  就目前的数据来看,截至9月13日上午10点30分,美国现有确诊数共计252万人,累计死亡19.8万人。而作为后来者,印度同一时间的数据,确诊了97万,累计死亡7万。

  这让外界不少人认为,新德里当局很可能在数据上做手脚了。而在9月11日《参考消息》提供的数据,印度新增确诊数高达9.9万例。

  讽刺的是,在9月11日这一天,印度政客在集会上公开向印度民众喊话,高呼“疫情已经结束了”,这让很多人大开眼界。印度为了彰显“超级大国”的数据第一,也真的是不竭余力了。

  当然了,需要确定的是,美国和印度两者比较看,前者是有能力,却选择直接躺平。

  后者则是尽可能进行检测,虽然医疗能力薄弱,但至少新德里当局有这个心,就是工作放到下面来,总是出点奇葩事。

  值得一提的是,有位网友的评论颇为有意思:美国除了不抗疫,啥都抗议。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->