再次被国际孤立,这一次,169个国家站在了美国的对立面

2020-09-14 10:03:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

  近段时间以来,美国对外战略屡屡受挫,对伊朗问题遭到核心盟友的集体反水。

  而事情过去不到3天,美国再次遭受来自国际社会的孤立。

  据《美联社》在当地时间9月11日的报道,在当天,联合国大会通过了一项关于各国加强国际合作互助,以应对新冠病毒的广泛决议。

  然而这份原本以为没有任何悬念的决议,却出现了意外的小情况。

  决议投票结果,居然是169:2,仅美国和以色列投下反对票。而额外2张弃权票则是乌克兰和匈牙利。

  需要注意的是,虽然此次决议不具备法律约束力,但是却赢得了全球范围内的认可。

  这也代表着,在抗击疫情方面,国际上心里有数的国家早已达成了共识。

  在此次决议开始前,很多人以为这会有一个100%同意票的结果,但美国和以色列的反对票却打破了不少人的“常识”。

  甚至是阿富汗这个战火纷飞的国家,其代表阿德拉·拉兹,也参与了此次决议。

  有消息人士指出,当前全球经济下行,新冠疫情的蔓延是各个国家都必须面对的危机,加强国际合作是再正常不过的决议。

  联大的投票结果也证明,世界上绝大多数的国家,对此都有一个清晰的认识。

  而美国及以色列投下的反对票,不单单意味着,这两国反对此次合作,更意味着,全球169个国家,站在了美国的对立面。而美国作为全球霸主,却在此次疫情中表现出了极为荒唐的态度,也让很多人感到匪夷所思。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->