我国新型航天器曝大进展,美军还给起了个编号,未来或可携带武器

2020-09-14 09:27:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  其实对于美国方面来说这不仅仅是一个编号这么简单,要知道这个编号北美防空司令部可是不会乱给的,而一旦该编号给出去了,那么就意味着美国方面承认了这是一个人造轨道飞行器。

  在另一方面也印证了,中国在可重复使用航天器把卫星运载到宇宙里的技术方面取得了巨大的突破,此次突破将会全面打破美国在该领域的技术垄断。

  最为关键的是,这是美国方面放下颜面亲口承认的。

  其实这个技术首先是由美国方面提出来的,早先想将地球上的东西运载至宇宙需要用到载人航天飞机,这种飞机不但存在一定的风险,而且其制造费用也是非常地高。但是研制出这样的新技术之后,就不再需要风险极大的载人航天了,一方面宇航员的风险将大大降低,另一方面因为其循环利用的好处,制造的费用也将大大降低。

  不止如此,依仗着这样的先进技术,未来中国将可以更加频繁地运载各种东西到宇宙,其中武器很可能会成为重点运载对象。

  例如激光武器,又或者是战略核武器,这些一旦安装在太空,那么对于任何国家来说都将是一个威胁,未来军事的发展肯定是奔向太空的,而中国现在已经打好了基础。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->