我国新型航天器曝大进展,美军还给起了个编号,未来或可携带武器

2020-09-14 09:27:10 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

  多年以来我国在航天领域上的发展可以说是进步神速,虽然当年我国在这块领域起步得非常晚,但是时至今日经过我国航天科研人员的努力,当初我国非常落后的航天科技现在也排在了世界前列,对比起美国这样的航天工业大国,我国更是“不逞多让”。

  甚至就在最近我国又一新型航天器取得了巨大的进展,美军方面甚至都给起了个编号。

  早前也就是9月4日的时候,中国发射了一个新型可重复使用的航天器,当然这只是一次试验,该航天器在宇宙中只飞行了两天的时间,但是就是这短短的两天,却引来了无数外国媒体的关注目光。

  要知道现在在全球范围内,发射航天设备等等的操作已经是很非常平常的事情了,除非是非常重大的航天进展,要不然不会受到非常大的关注。

  而这一次中国的航天器竟然受到了如此的关注,其中肯定是有大事发生。

  果不其然,在后来的9月7日,美国一名为“空间新闻”的网站发表了一篇文章,该文章的内容表示,中国研制的可重复利用航天器在早前的试验中释放了一个“物体”,并且该物体目前正运行在近地332千米,远地348千米,倾角50.2度的轨道上。

  当然这还不是最重要的,最重要的是,这一事件甚至引起了美国北美防空司令部的注意,他们一直高度监视着中国的航天器以及航天器所释放的“物体”。

  并且该司令部还为此次中国航天器释放的“物体”取了一个正式的编号(NORAD ID:46395),可能很多的小伙伴会觉得,不就是一个编号嘛,有什么好稀罕的?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->