杯羹众分,印太经济输出太强,德国也想来一嘴

2020-09-14 09:01:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:噶UN差压UN

  

  近日国际范围内的军事演练一波接一波,像是军事盛宴,只不过各自的目的不尽相同,让人感叹了又感叹。

  谈及军事领域,武器就不可缺少。在疫情冲击下,世界经济一再放缓,经济全球化更是步履维艰,全球价值链模式和国际经贸格局可能因此深刻调整。

  这种局势下,全球爆发的冲突也更多,美、俄这些武器出口国依托武器出口在南亚挣得盆满钵满,此时德国也坐不住了。

  于是德国近日发布了一份关于印度洋-太平洋地区的战略方案,主题为“德国-欧洲-亚洲:共同塑造21世纪”,德国外交部表示,印太地区国家印度、越南经济迅速增长,印太地区经济政治重要性越来越大,各方势力的介入也使印太地区战略冲突愈演愈烈,德国不能忽视这种变化,而亚欧经济合作中印度洋、太平洋这些战略通道是不可避免的。

  德国认为印太地区发生冲突势必会影响到德国,德国必须介入,帮助印太建立未来国际秩序,德国外长马斯就印太政策指导方针发表声明称德国发出一个“明确信息”:印度洋-太平洋地区是德国外交政策的优先事项。

  该地区成为了德国优先考虑的战略项目,说白了就是德国也想从印太捞些好处,分杯羹尝,美英法俄等国也同样对印太地区虎视眈眈。

  印太地区之所以被盯上无非是有人馋它的经济,印太地区的经济可以说是很有发展潜力,有发达的经济体日本和庞大的市场中印两国,尤其是中国既有是储藏又有供应链优势的经济大国。曾经的中东经济在疫情中消磨的越发瘦弱,各国也逐渐把视线放到印太地区。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->