伊朗终于想明白,网友:美国说你有大规模杀伤性武器时,你最好有

2020-09-14 08:46:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:跨马定乾坤

  

  最近一段时间,美国在波斯湾局势上,对伊朗步步紧逼。不是招呼小弟以色列,空袭伊朗在叙利亚的武装力量,就是在海上抢劫伊朗相关油轮,严格封锁伊朗经济。而最近,伊朗似乎终于想明白了,开始重新启动核计划。

  据伊朗《法尔斯通讯社》在当地时间9月8日的消息显示,伊朗原子能组织主席,萨利希透露,伊朗目前已经决定,在原本的核研究设施——纳坦兹核设施的原址附近,建造一个更加现代、更加全面的离心机组装大厅,并重新启动预定计划。而之所以要重新建造,则是与此前该设施的火灾有关。

  需要注意的是,纳坦兹核设施作为伊朗目前最核心的核项目研发中心,安保条件自然不用多说。

  在2015年,伊朗与美、英、法、德、俄、中等国签署的伊核协议中指定,该设施如果想要进行相关项目研究,比如核电站之类的,就必须接受国际原子能机构的审核,其生产的浓缩铀丰度不得高于3.67%。

  然而意外的是,就是这样一个安保条件完善,国际原子能机构密切关注监控的核设施,居然在今年7月3日当天,突发发生火灾,火势蔓延后又十分“巧合”地,将该设施中进行核研究所必须的离心机生产厂房烧毁,精密仪器损失殆尽。

  随后,伊朗官方将此次火灾定义为敌对人员的“破坏行为”。

  有意思的是,当时正直美国开始以为国内种种问题,不断向外界转移矛盾之际。美伊关系原本就处在冰点的情况下,发生这样的问题,也让很多人开始怀疑,是否这场“火灾”的背后,就是美国人在推动的呢?

  需要指出的是,伊朗因为伊核协议的签订,在相当长的一段时间里,确实停止了针对核项目的研发工作。不过,随着美国在波斯湾地区一而再再而三的向伊朗施压,这让原本就不太平的中东地区,显得火药味十足。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->