美股暴跌!美联储终于服软,第15国从美运回黄金后事情有进展

2020-09-14 08:43:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

\

  自新冠疫情全球爆发以来,世界各国经济都受到打击,而美国目前来看无疑是受到打击最严重的国家之一。

  在短短的6个月之间美联储和美国的财政部门就已经宣布了多达14万亿美元刺激货币基础流动性以及多项经济的方案。但是目前来看这还仅仅是其激进扩张的开始。

  因为有史以来美联储第一次宣布将要购买垃圾债券,而且美国财政部甚至暗示他们将要发行期限为100年的美债。

  这一系列的举动意味着在未来的两到三年,美元将会被打回原形。他将进入新一轮的疲软期,将会促使全球市场加快寻找替代美元的国际货币。

  因为美联储已经在货币工具政策上已经服软,它即将“倾家荡产”。而近日由于避险需求,金价猛涨,但是美股三大股指连续三个交易日收跌,特别是大型科技类股。

  其中特斯拉股价周二暴跌21.06%,成功创下了最大的单日跌幅,其公司市值在一天之内就蒸发了大约820亿美元。

  其实全球对于美元的不信任并不是最近才发生的,早在2010年全球央行就一直是黄金储备的净买家,这是其扩大外汇储备,并且作为多元化以及安全的手段。

  而且在过去的48年中,美元对于大多数的主要货币的兑换汇率都下跌了50%-70%。因此在这种情况下,黄金作为避险资产,价格上涨也就在所难免。

  而不仅民众在购买黄金避险,世界各国也开始计划将黄金从美国运回本国。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->