美媒对比中印海军实力,结果发现在五个方面印度海军惨遭碾压

2020-09-13 08:54:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:跨马定乾坤

  

\

  图为新闻截图

  如果有人问“中国海军和美国海军谁更强大?”,即便是对祖国海军充满信心和自豪的我们也不得不承认美国海军依然拥有绝对的海上霸权,但是如果问“中国海军和印度海军谁更强大?”,恐怕会立刻遭到一个白眼:这还要问?印度配吗?我们都知道中国海军比印度海军强,那么到底强多少呢?美国媒体最近做了一个详细的对比。

  9月9日,美国《海军科技》网站发布一篇文章,从六个方面将中印海军做了详细的比对。

  第一,海军服役人员数量。

  截至2019年6月份,印度海军共拥有67000名服役人员,其中包括10000名军官以及57240名水手,而我解放军海军现役人员超过印度海军的三倍,达到了235000人,而其中仅海军陆战队就拥有20000人,在人数方面,我国海军占据绝对的优势。

  第二,潜艇的比较。

  目前我国拥有70多艘潜艇,其中包括7艘弹道导弹核潜艇、12艘攻击核潜艇以及50多艘常规潜艇。而印度海军所拥有的潜艇数量不到我军三分之一,连20艘都没有。除了数量外,在单艘潜艇战力上印度海军也是处于被碾压的地位。

  在弹道导弹核潜艇方面,我军拥有六艘094/094A第二代核动力潜艇,可携带多达12枚巨浪-2潜射弹道导弹,而印度只有一艘歼敌者号弹道导弹核潜艇,而且其装备的K-15导弹射程远远短于巨浪-2。

  在攻击核潜艇方面,我国拥有091和093型攻击核潜艇,而印度只有一艘从俄罗斯租借来的“查克拉”号。

  在常规潜艇方面,中国拥有元级、明级、宋级和基落等多种型号,元级是解放军海军最现代化的常规潜艇,配备有无需空气的推进系统(AIP)和静音技术,这使得元级潜艇拥有十分强大的水下续航性、射程以及隐身能力。

  而印度海军只有一款“卡尔瓦里”潜艇,但是却缺乏AIP系统,完全无法和我国潜艇相比。

  第三,航空母舰的对比。

  与印度仅拥有唯一一艘维克拉马蒂亚号航母相比,我国拥有辽宁舰和山东舰,两艘航母排水量均为50000吨,这意味着我国能够携带更多的弹药、搭载更多的舰载机。航母方面,印度再次败北。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->