大选倒计时,美急忙撤军2200人,跟四年前特朗普一关键承诺有关?

2020-09-12 15:43:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每天都有新动态

  

  据新华网最新报道,日前,美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐宣布,美国将从伊拉克撤出2200人,还有数千人待命。

  麦肯齐表示,考虑到伊拉克军队已取得巨大进步,美国在与伊拉克政府和盟国伙伴进行磋商与协调后作出了这一决定。

  与此同时,美军也从阿富汗地区撤军,驻军人数从12000人减少至8600人。

  不过尽管美军撤出了一部分兵力,但将仍然保留“在阿富汗实现其目标的所有军事手段和军事机构”。

  一直以来,美军的驻军遍布世界各地,其中尤以中东地区的驻军最多。而驻军最直接的原因莫过于经济利益。

  石油是世界重要的能源,是工业的血液,美国长期占据世界第一大石油进口国地位,而中东地区是世界上最重要的产油区,那么美国为了保障自己能源供应的安全,需要在中东地区进行驻军。目前美国通过驻军,控制着曼德海峡、波斯湾等地区。

  除此之外,美军在中东地区驻军还有一个重要原因——实现美国对中东秩序的主导。

  以驻伊拉克美军为例,美在伊拉克驻军的目的之一是为了“监视伊朗”,以便更好地对伊朗实行制裁或打压的政策。可以这么说,美军在中东地区的众多驻军都是为美国在中东的各项利益保驾护航的,以达到维护美国在中东的经济利益和能源安全,以及维护美国主导的中东秩序。

  而此前誓言到死都不会从中东地区撤军的美军三军总司令为何在这个时候又反悔了?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->