美加大对亚芯片“制裁”,亚欲摆脱美控制,十年后将成美强劲对手

2020-09-12 15:20:11 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

  最近,美国对于亚洲大国的芯片“制裁”是愈演愈烈了,在去年美国曾对华为展开了第一轮芯片“制裁”,但是,当时的华为凭借着顽强的毅力度过了来自美国的“制裁”,并且其销量仍然位居其全球首位。

  然而好景不长的是,美国在今年也就是2020年又打算对华为展开第二轮芯片“制裁”了。

  而这一次的制裁比去年更为严重,目前美国已经通知了其国内企业,并不准任何企业向华为销售美国的“芯片”。“芯片”可是华为的“心脏”,美国这一次可以说是直接掐住了华为了命门。

  当然表面上这是针对华为,但是在私底下大家都非常的清楚,美国的这一行为就是为了针对亚洲大国。

  当然,亚洲大国也不会坐以待毙,根据俄罗斯卫星通讯社表示,亚洲芯片制造商希望保护自己以此来免受美国的制裁。中芯国际目前是亚洲大国最主要的芯片制造商。

  在前段时间该公司成功募集了78亿美元的投资款项,该款项将会用于发展和生产芯片。不过以目前的情况来看中芯科技的芯片技术依旧落后于美国的芯片技术。

  根据介绍,目前中芯科技所使用的是14纳米的制程技术,而台积电和三星所生产的芯片则已经用上了5纳米的制程。

  可以说两者的差距非常的大,但是即便是如此14纳米的技术现阶段依旧非常的具有竞争力,并且亚洲大国很多的电子产品都在使用中芯科技的产品,而华为在遭受到美国的制裁之后,便也成为了使用中芯科技产品的用户。

  目前根据中芯科技发布的表单,华为已经占了该公司总订单的百分之20左右,可以说该企业一夜之间订单就呈现了爆发式的增长。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->