俄罗斯机器人警察面世,未来或将会服役于香港,罪犯将无处遁形!

2020-09-12 13:24:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天启赐问

  

  喜欢看科幻片的“小伙伴”应该对机器人警察都有一定的概念,例如电影《超能查派》中就很好的诠释了机器人警察的形象,对比起普通的人类警察,机器人警察能够更高效的执行打击犯罪分子的任务。

  并且机器人警察不怕自动武器的攻击,可以说在未来一旦机器人警察服役,那么将可以在很大程度上减少人类警察的牺牲。

  特别是在执行缉毒等危险任务的时候,机器人警察的用处就更大了,不过一般机器人警察都只出现在科幻电影中,现实还没有那么先进的机器人警察。

  不过即便是如此依旧有很多的国家以及科学家在研究机器人警察,就在最近俄罗斯研制的机器人警察就正式面世了,或许这就是一个契机。

  根据俄罗斯卫星通讯社表示,俄罗斯一科技公司开发研制的一款能够抓捕并识别罪犯的机器人将进入俄罗斯警局正式服役,并且该机器人警察还将于明年也就是2021年正式服役于中国香港。

  该公司总监在接受记者的采访时表示,目前这款机器人已经在哈萨克斯坦、阿布扎比以及迪拜服役了。

  并且现在该公司还在为乌兹别克斯坦实施相同的项目,并且近期他们还在就香港服役该机器人的事情进行对话,如果顺利那么该机器人将会于2021年正式在香港服役。

  根据介绍这款机器人警察有着非常多的先进功能,例如地域巡逻、识别威胁以及可疑物体“炸弹”、通过面部识别犯罪分子等等功能,都包含在该机器人中。

  另外,该机器人还可以实时对接商务数据库中心来进行人脸识别,一旦发现可疑的犯罪人员或者是武装分子,那么该机器人就会马上通过网络进行全面通报。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->