美媒:中国太空飞机落后太多,转身,一张返航卫星图仔细研究半天

2020-09-12 11:06:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技前线

  

\

  图为美媒对中国实验型可重复实用太空飞机着陆场的猜测

  据国内媒报道,前不久,位于西北部戈壁沙漠的酒泉卫星发射中心发射的一艘“可重复使用的实验性航天器” 在经过两天的太空飞行之后成功返航,降落在预期区域。从透露出来的消息显示,这次飞行计划看上去十分顺利。

  虽然关于该次飞行的消息官方没有过多地透露,但是仅仅我国太空飞机首飞这一消息就足够令人振奋。

  不过在我国太空飞机成功着陆后,美媒的反应有点耐人寻味。美国媒体直言:中国版X-37B已经成功试飞,这款新型太空飞机只是后者的仿制品,在整体技术上依然存在极大的差距。

  美媒口中的X-37B太空飞机于2020年5月17日开始执行第六次任务。可以这么认为,美媒口中技术落后太多仅仅是因为X-37B已经执行了多次任务,资历老一点。

  有意思的是,转身美媒的一个举动就瞬间打脸。据美国The Drive网站《战争地带》专栏最新发表的文章称中国的秘密太空飞机可能降落在偏远的基地中,该基地拥有庞大的跑道。

  而后美媒对卫星拍摄到的返回地面的中国太空飞机进行了一番详细的分析。

  根据中国官方媒体《新华社》的报道,虽然该飞机已按计划返回,但实际上并未透露降落的地点。

  通过对这一卫星图的分析,美媒注意到降落地点可能与罗布泊附近的基地有关,该基地的跑道长度超过16400英尺(接近5000米),使其成为世界上最长的跑道之一。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->