中国发射可重复使用飞行器,印度也来“蹭热度”?被怀疑抄袭中方

2020-09-12 10:47:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

\

  图为中国高超音速导弹

       随着科技的发展,在现代化战争中,备受全球喜欢迎的就是“高超印度速导弹”了。就在最近,中国发射了可重复使用飞行器,而一心想要成为大国的印度,自然少不了“蹭一波热度”。

  据环球时报援引《印度斯坦时报》的一则重磅消息,印度在9月7日利用“烈火一号”导弹成功发射了自主研发的高超音速试验验证飞行器(hstdv)。这座发射场被怀疑被中国雷达锁定,也是印度最大的核心导弹试验发射场。

  这一消息一出,可以说是让整个印度举国欢腾,因为这意味着印度在高超音速技术方面能排上世界第四,并加入了“高超音速导弹俱乐部”。然而,根据印度一贯的技术标准,这一背后有多少水分?

  据印方透露,此次发射的“高超声速试验验证飞行器”采用超燃冲压发动机技术,可在3万米高空飞行数百公里,飞行速度可达到6马赫,发动机工作时间为20秒。

  在整个过程中,上午11点03分,“烈火”导弹首先将“验证车”推到了3万米的高度,大约5分钟。然后,“导弹”与“验证车”分离,超音速燃烧冲压发动机开始工作20秒并结束。

  虽然,超音速燃烧冲压发动机“20秒工作时间”的内容不能进行实战部署,但至少在理论上取得了突破,这对印度来说是一个里程碑。剩下的基本上就是照顾好印度这个“超级大国”的面子。

  首先,如何保证导弹在空中的飞行轨迹是个大问题,印度甚至没有常规的风洞可以用来测试导弹的设计。最典型的是印度的“烈火”导弹,这次也是作为发射母舰被拿出来的。

  由于缺乏常规的风洞试验,导弹经常做“布朗运动”,称之为“不规则飞行”,在听不见的时候“漫天飞舞”。

  导弹最终会降落在印度自己也不知道的地方,因此,当印度发射导弹之后,除了目标非常平静外,射程内的其他人都很慌张,这也反映出印度导弹的精准度。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->