意外!苏-57首个外国用户不是中印,越南网友:俄罗斯手段非常高明

2020-09-11 15:33:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钢铁七连的男人

\

  图为苏-57战斗机

  据印度媒体《欧亚时报》最新报道称,对于俄罗斯可能出口的首款隐形战斗机苏-57,目前还有不少争议。

  消息称,这款战斗机的首个外国客户将不会是印度或者是中国,而是一个非洲国家。

  之所以这一款战机的出口会备受关注,最主要是因为苏-57战斗机的性能。

  俄罗斯研制的这款苏-57战斗机被设计为集超音速巡航、超机动和先进航电设备于一身的新一代战斗机,另外还具备隐身技术特性。但是美国媒体方面对于该机的隐身性能提出质疑,认为苏-57与F-22、F-35等西方五代机相比,仍然缺乏关键的航电功能。

  尽管如此,苏-57仍然被称作俄罗斯最先进、最神秘的一款战斗机。此前关于该战机出口的首个外国用户,一直被猜测为印度或是中国。

  其中印度被认定为最有可能第一个购买苏-57的国家。因为印度曾是苏-57战斗机的早期合作客户,也极有可能对苏-57战斗机的出口型产生兴趣。

  另外对于印度而言,如果要保持与俄罗斯的合作,苏-57隐形战斗机无疑是当前最好的选项。

  况且印度空军也急需这款战机来填补五代机的空白。

  但是这次放出的消息却让人十分意外,中印在这场苏-57出口中输给了一个北非小国阿尔及利亚?不久前,有报道称阿尔及利亚打算购买一小部分苏-57战斗机。

  随后,又传出消息来源证实阿尔及利亚计划购买苏-57战斗机的交易金额约20亿美元。

  根据媒体的观察称,阿尔及利亚正在积极与俄罗斯就购买12架苏-57战斗机进行谈判。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->