美国海军舰船短缺?美媒:坏消息,中国知道了,美国应该远离中国

2020-09-11 10:41:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

\

  图为 新闻截图

  美国是否应该和中国保持距离?

  如果你问特朗普这个问题,那他的答案绝对是不可能,至少在11月份之前不可能。为什么?因为在疫情和选情的压力下,中国已经成为特朗普逆转局势翻盘致胜的关键。

  但是如果这个问题是朝大多数美国人问的,他们中的不少人或许会给出肯定的回答,尤其是对那些受过高等教育同时对中美时事有所了解的精英分子来说,美国确实应该和中国保持距离。

  9月10日,美国《国家利益》网站发布一篇文章,《国家利益》杂志特约作家迈克尔·派克在文章开头问道,“美国是否应该和中国保持距离?”而派克发问的原因基于一个坏消息:目前美国海军处于军舰短缺的状态,而糟糕的是中国很清楚这一点。

  文章援引我国战略与国际安全研究所研究员去年的一番话,该专家表示,美国海军的舰只太少,根本无法实现其在全球范围内的霸权主义,最重要的是,美国没有足够的军舰在西太平洋击败我国。

  文章指出,该专家在中国军网网站上写道,“尽管美国拥有世界上最强大的海军力量,但美国必须在太平洋、印度洋、大西洋、地中海和中东执行繁重的战斗和战备任务,因为美国的利益遍布整个世界,而美军所需要执行的任务又是复杂多样的。

  比如说,由于执行任务过多,美国第七舰队在过去两年中经常和别的国家发生冲突,这使得一线官兵精疲力竭,并且因此导致舰船的管理不善。另外,由于持续性的超负荷工作,许多美国船只都出现了各种问题,故障率很高。”

  实际上,在最近这些年中,美国海军工作高度和维护准备不足的问题常常出现,尤其是美国太平洋舰队中,经常发生船舶应在港口维修时却被部署在海上执行任务,而且对船员的培训不足、劳累过度问题也时有发生。而其中最为经典的两个例子就是2017年和2020年发生的两次事件。

  在2017年8月,美国约翰·S·麦凯恩号驱逐舰与新加坡的一艘油轮相撞,这不仅造成了7名美国海军船员的死亡,还引发了严重的环境污染事故,这也让外界对美国海军士兵以及指挥官的基本航海能力产生了质疑,而事后的调查证明了相撞事件并非偶然。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->