印军归还了17头牛,印媒“脑洞大开”:这些牛都是间谍

2020-09-11 08:49:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

\

  印媒报道

  谈起印度人与牛,不少人恐怕会脑补一些让人引起不适的画面,我们知道很多印度人将牛视为圣物,牛的一些排出物也被视为包治百病的神药。

  不过印度人对牛也并非一视同仁,印度的牛可能是圣物,但外国的牛则有可能是“间谍”。

  根据报道,在9月7日的时候印度试图向中国归还早先越境的13头牦牛以及4头牦牛幼崽,但是令人没有想到的是,这件事情在被印度的媒体得知之后,印度的媒体竟然对外发文宣称这17头牛很可能是“间谍”!

  据悉,早先这些牛是在8月31日的时候误跨过了中印实际“控制线”并随后被印度军队给扣下来了。

  在后续的交涉中,印度军队才决定于9月7日归还这批走散并越界的牦牛。对于此次越界的牦牛是“间谍”的说法,印度媒体还生怕别人不信并“据理力争”地解释道:其实动物用于间谍行动的行为并不罕见。根据印度媒体的分析,在早先的美苏冷战时期,美国海军曾一度通过训练海豚来监视苏联的潜水艇。

  并且不止是海豚,美国方面还曾训练并利用上了家猫来窃听前苏联某些机构的机密录音,而且那个时候美国甚至还训练并使用了鲨鱼,以此来攻击前苏联的水下军事设施。

  其实按照印度媒体给出的这些案例来看,他们似乎是有意指责中国派出“间谍”了?

  虽然训练动物用作“间谍”的事情并不罕见,但是“间谍”所执行的高难度任务可不是任何动物都可以胜任的,让一只牦牛去执行“间谍”任务,这印度媒体的“脑洞”未免也实在是太大了吧,要是印度将猴子等东西比作“间谍”这或许还有点可信度,但是把牦牛比作“间谍”这就实在是有点秀“智商”下限了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->