炮击巡航导弹,未来坦克有了新出路?美专家:这是个很棒的主意

2020-09-10 14:32:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  图注:美军M109A6自行榴弹炮

  美国一直就在用实际行动向我们传递一个理念,那就是军事实力越强美国就越有钱,美国越有钱,美军的军事实力就越强。

  所以作为当今全球唯一的超级大国,这些年,不断地在用领先各国的军事实力,来巩固自己全球第一大经济体的地位,进而反哺美军,让美军每年的军费预算,都超过了后面数个国家的支出总和。不过有证据表明,一向大手大脚的美军,现在也开始想着省钱了。

  环球网9月8日报道,美军正在测试用炮弹拦截巡航导弹的可能!在近期的一项测试中,也已经证实了炮弹具备击落敌方空中目标的能力。

  有媒体对此表示,美军研发的这项技术一旦成功,那么就可以在未来战争中为美军节省数十亿美元,而这也被认为是美国发展拦截巡航导弹能力的重要一步。

  据悉,这一次测试是在美国新墨西哥州的白沙导弹靶场进行的,此次测试动用了一门M109A6自行榴弹炮,以及一架BQM-157无人靶机。其中,BQM-157无人靶机被用来模拟俄罗斯的亚音速巡航导弹,从而测试M109A6自行榴弹炮,使用炮弹 拦截巡航导弹的可能。

  最终M109A6自行榴弹炮,发射的一款新型榴弹炮炮弹,成功击落了BQM-157无人靶机,证实了炮弹具备击落巡航导弹的可能。这下可不得了,一众美国专家都认为这具有里程碑式的意义。

  作为一名主导研发使用超高速炮弹,对来袭导弹进行拦截的专家,美国空军的首席科学顾问威尔·罗珀表示,这次测试所使用的技术对他来说倍感亲切,而使用坦克来进行反导拦截,击落巡航导弹是一个很棒的主意。

  坦克炮击巡航导弹,难道未来战场上,坦克这是有了新的出路吗?同时也有美国专家表示,这种武器系统会更加省钱!

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->