印度背叛克什米尔?印媒:巴基斯坦或购中国四代半战机,抵抗阵风

2020-09-10 13:52:23 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  歼-10CE战斗机模型

  巴铁最为古老的英文报纸“黎明报”于9月8日更新。报道称,周一(9月7日)的研讨会上,巴基斯坦外交官、联合国前常驻代表、自由克什米尔现任主席马苏德·汗着重点明,印度对克什米尔的“恶性计划”——将在未来两年内“淘汰”、或说“清除”克什米尔人。

  其实这一计划当中的“克什米尔人”,很显然是印度控制下、那45.5%地盘上的克什米尔人。而印度之所以认为克什米尔有自己的几亩地,是因为当初英国将这块地方降服为英属印度的附庸,而印度被英国操纵久了,自然惯性地开始“看门守户”。

  这可能也是,他们总是从“谁谁谁亲华,就是要沦为中国附庸”的角度考虑问题的原因。

  自印巴分治后,克什米尔位于两国甚至三国的交界处,自然招惹了不少炮火与非难。为了这块交通要塞、战略高地,本就互看不顺眼的印巴开始了漫长的火拼。

  克什米尔本身是不想归于印巴任何一方的,或说,今时今日,与其在印度的蛮横控制下,不如与巴基斯坦联合,甚至非常期盼解放军协助巴基斯坦赶走这群印度“疯子”。

  而当时,根据联合国建议,印巴在克什米尔划出了一道停火线,各自管辖,而克什米尔较为偏远的阿克赛钦、昆仑走廊地形区则被广泛认为属于我国西北部内陆地区,但印度仍然摆脱不了英国扣下的帽子,各种不承认,这就导致了一系列的小范围不愉快事件。

  具体来看,首先在2019年,印度就利用印度伪民主的条例第370条,称其为“内部事务”,意图剥夺印控克什米尔的自治权。而该地前总理梅博瓦·穆夫蒂,就此指控印度背叛了克什米尔,并称此举“标志着印度民主制度最黑暗的一天”。

  当时美国国务院明确表示,对印度这一决定毫不知情。美军统领也难得冷静了一回,劝印度进行危机调解,新德里表示不服。而此次马苏德·汗的发言中提及,印控克什米尔被发现8000个坟墓等万人坑,这是印军在克什米尔暴行、“恶性行为”的铁证。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->