美军并不是无敌的,美分析师指出:中国军队多年未打仗依旧很强!

2020-09-10 11:17:12 | 来源: | 参与: 0 | 作者:雷探长

  

\

  图为 中国军队

  据美国《国家利益》网站报道称,自1979年至今,中国军队究竟有没有经历过一场大的战争,并且现代技术究竟能否帮助这些缺乏战斗经验的中国军队呢?

  对此美国兰德公司分析师蒂莫西·希思称,尽管中国军队没有大规模的作战经验,但也许这些经验对他们来说可能并不重要。随后他还补充道,如今的中国军队拥有越来越先进的高科技武器,并且他们的日常训练也是极为残酷的。

  尽管这些武器装备的能力我们尚不清楚,但中国军队的军事实力依旧是极强的存在。

  除此以外,希思还表示中国军队在最近的一次大规模战争中还停留于1979年的对越的自卫反击战中。当时越南军队还保持着70年代初打败美国及其盟友的战争经验。并且越南军队还对我国边境地区出动军队对我边疆人民袭击。

  因此我军不得不对俄军进行自卫反击战,最后也是大举歼灭中越边境的越南士兵。

  文章中表示在现在这个和平时期我军没有参与过什么大的战争,但并不意味着我军不能打赢一场大战。尽管考虑到战争所造成的巨大生命以及经济,生态和政治混乱,任何一方能否真的在这样的冲突中获胜还有待商榷。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->