关键时刻,巴基斯坦出手了!印度频频在边境挑事却意外使我国受益

2020-09-10 09:07:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:钲涣

\

  图为歼-10战斗机

  据印度相关网站最近报道,近期,巴基斯坦重启从中国引进歼-10CE战机的谈判,寻求从中国引进30架歼-10CE战斗机,此外,除了采购歼-10CE战机,巴基斯坦还要求引进一系列配套武器,包括霹雳-10近距格斗导弹和霹雳-15远程空空导弹。

  所谓的歼-10CE也就是歼-10战机的出口版本。报道指出,早在2009年巴基斯坦就曾提出过要购买歼-10战斗机,但是随着中巴两国联合生产JF-17“枭龙”战机,这一计划也被搁置。时隔这么久,巴基斯坦重提采购计划有何打算?

  众所周知,近期印度在南亚边境动作频频,虽说印度与巴基斯坦的冲突由来已久,但近期随着印度一系列的冒险举动,这一冲突局势陡然加剧。最近一次印度与巴基斯坦的激烈交锋发生在几天前,冲突导致一名印度军官被炮击死亡。

  单从边境冲突上来说,主动挑起争端的印度目前并没有占到什么便宜。然而没捞到什么好处的印度非但没有收敛,反而加速向边境地区增兵,并紧急购买先进武器装备。

  特别指出的是,随着印度空军采购的第一批“阵风”战机的顺利到位,巴基斯坦充分意识到,两个中队共计36架“阵风”战机的到来,将会改变印巴空战的游戏规则。

  资料显示,“阵风”战斗机是法国达索飞机公司开发和制造的双引擎、三角翼、高灵活性多用途战机,装备有有源相控阵雷达,具有良好的制空能力。

  印度空军前任参谋长此前扬言称,“阵风”战斗机将是游戏规则的改变者,其凭借一流的电子战装备、“流星”超视距空空导弹、“斯卡普”空射巡航导弹以及地形跟踪技术,能够实力吊打巴基斯坦空军。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->