美媒:弄清东风-26数量很重要,王云飞:不多,也就够摧毁11艘航母

2020-09-09 17:23:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

  随着近些年来我国的发展,东风系列导弹一度引起外界密切关注,尤其是东风-26反舰导弹。该导弹是慑战一体、核常兼备的新型系列化导弹武器,也是我军火箭军部队服役的最具杀伤力的导弹。

  东风-26长12.8米,采用公路机动发射平台发射,可以携带重达两吨的弹头(核弹头或者常规弹头),其最大射程可达到4000千米。此前曾有人表示一旦发生冲突,中国军方可以通过发射东风-26导弹对目标进行毁灭性的打击。

  或许也正因为该导弹的威胁巨大,美媒近日对东风-26非常感兴趣。

  根据美国媒体的消息报道,美国方面认为当下弄清楚东风-26导弹的数量非常重要,可令人失望的是,他们根本无法得到准确的数字。该文章中表示,东风-26反舰导弹并不是中国火箭军部队武器库中唯一的常规武器。

  确实,中国这些年来一直在努力发展,无论是从科技上还是军事上,如今的中国早已经不是以往那个任人欺负的国家了。

  现在除了中国空军歼-16,歼-20以及中国海军的055万吨大驱和075两栖攻击舰等,还有中国陆军的东风-11短程弹道导弹,东风-16短程弹道导弹,东风-15短程弹道导弹以及东风-21和东风-26中程弹道导弹,甚至有着号称是中国战略核力量的重要支撑东风-41,都是我国人满满的骄傲,中国陆军不止只有美媒此次所说的东风-26反舰导弹。

  就美媒文章中所言,他们指出虽然中国火箭军部队服役的弹道导弹主要打击对象为陆地目标,但是东风-21D和东风-26弹道导弹理论是同样能够击中海上移动船只,美国人称其为“航母杀手”。因此,美国人认为东风-26反舰导弹是他们最为忌惮的武器,弄清楚该导弹的数量尤为重要。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->