印军大批采购火箭炮,杜文龙一盆冷水泼来:临阵磨枪,不快不光

2020-09-09 17:17:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘十九

  

  印度最近在其边境和邻国闹可谓是“好不快乐”,一边叫着想要和邻国和解,一边却在背地里放黑枪,印度不断强占他国的领地,甚至还在邻国军队什么都没有做的情况下,对邻国军队的士兵鸣枪示警。

  这样的做法可以说直接大大地影响到了双方军队之间的安全,并且还非常有可能会引起军事冲突。

  不过印度似乎并不在意,甚至现在的印度大有一种“醉翁之意不在酒”的意思。根据《印度防务新闻》的网站报道称,最近印度陆军又打算大批采购武器和装备了,并且根据印度的知情人士表示,印度国防部现在已经和多家企业签订了协议,协议的内容显示印度军队将会采购一批“皮那卡”214毫米多管火箭炮,以此来装备前线的六个团。

  从这个新闻我们不难看出,印度这是又打算大批量的购买武器装备了,其实这样的做法自从印度边境冲突以来每隔几天就得上演一次,对此咱们的杜文龙教授给印度的军队泼了一盆冷水。

  杜文龙教授表示:印度现阶段临时买装备的方法,就是临阵磨枪,不快也不光,并且印度军队现在还在沿用着十几年以前的作战思想,非常的落后。

  确实如杜文龙教授所说的,现在的印度就是临阵磨枪,要知道在冲突的早期时候,印度军队的内部可以说是什么都缺,上到大型的武器装备,下到士兵用的口粮补给,印军是没有一样不缺的。

  不过为了弥补装备的缺口,印度便开始花大价钱从各国进口装备,并在短时间内部署在了前线,试问这样的紧急部署估计士兵都没熟悉武器怎么使用吧!

  如果在这样的情况下一旦发生冲突,那么别人还会给印度去磨合装备的时间吗?答案是不可能!因此印度这样临阵磨枪的行为,对于自己的军事实力的提升可以说是没有一丁点儿的帮助。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->